Sunday, November 16, 2008

Proud to be an Indonesian

Saya mendapat tulisan ini dari sebuah email dari seorang teman, saya langsung terhenyak, merenung, dan merasa tergugah. Mudah2an ini bisa membangkitkan motivasi kita masing-masing.

Proud to be Indonesian, 
Proud to live in Indonesia, 
Proud to be part of Indonesian, 
And Proud to show to your friends that you're proud of it !!!

Anda Berani dan Bernyali utk mengembargo diri sendiri ?
Selamat Membaca dan Mari Mengembargo diri sendiri !!

Suatu pagi di bandar lampung, menjemput seseorang di bandara . Orang itu sudah tua, kisaran 60 tahun. Sebut saja si bapak.

Si bapak adalah pengusaha asal singapura, dengan logat bicara gaya melayu , english, (atau singlish?) beliau menceritakan pengalaman2 hidupnya kepada kami yang masih muda. Mulai dari pengalaman bisnis, spiritual, keluarga, bahkan percintaan hehehe..

"Your country is so rich!"

Ah biasa banget kan denger kata2 begitu. Tapi tunggu dulu..

" Indonesia doesnt need d world, but d world need Indonesia "
"Everything can be found here in Indonesia , u dont need d world"
"Mudah saja, Indonesia paru2 dunia. Tebang saja hutan di Kalimantan, dunia pasti kiamat. Dunia yang butuh Indonesia !"

" Singapore is nothing, we cant be rich without indonesia . 500.000 orang indonesia berlibur ke singapura setiap bulan. bisa terbayang uang yang
masuk ke kami? apartemen2 dan condo terbaru kami yang membeli pun orang2 indonesia , ga peduli harga yang selangit, laku keras. Lihatlah rumah sakit kami, orang indonesia semua yang berobat."

"Kalian tahu bagaimana kalapnya pemerintah kami ketika asap hutan indonesia masuk? ya benar2 panik. sangat berasa, we are nothing."

"Kalian ga tau kan klo agustus kemarin dunia krisis beras. termasuk di singapura dan malaysia ? kalian di indonesia dengan mudah dapat beras"
"Lihatlah negara kalian, air bersih dimana2.. lihatlah negara kami, air bersih pun kami beli dari malaysia . Saya pernah ke kalimantan, bahkan pasir pun mengandung permata. Terlihat glitter kalo ada matahari bersinar. Petani disana menjual Rp3000/kg ke sebuah pabrik China. Dan si pabrik menjualnya kembali seharga Rp 30.000/kg. Saya melihatnya sendiri"

"Kalian sadar tidak klo negara2 lain selalu takut meng-embargo Indonesia? Ya, karena negara kalian memiliki segalanya. Mereka takut kalo kalian menjadi mandiri, makanya tidak di embargo. harusnya KALIANLAH YANG MENG-EMBARGO DIRI KALIAN SENDIRI. Beli lah dari petani2 kita sendiri, beli lah tekstil garmen dari pabrik2 sendiri. Tak perlu kalian impor klo bisa produksi sendiri."

"Jika kalian bisa mandiri, bisa MENG-EMBARGO DIRI SENDIRI, Indonesia will rules the world.." 

(regard, ABU HANA)

Reconnect Script untuk JDownloader dan USDownloader

Khusus pengguna modem, baik itu modem konvensional, modem GSM, maupun modem 3G, ada kabar gembira buat kita. Yaitu Rapidshare telah memberlakukan Wait Time antar setiap download yaitu 15 menit.

Lho? kok kabar gembira? Iya, karena pengguna modem dengan layanan telkomnet instan, telkomsel flash, IM3, maupun yang lainnya pada dasarnya memperoleh Dynamic IP. Sedangkan Rapidshare membatasi limit download berdasarkan IP (hayo... udah kebayang kan?).

Masih belum terbayang juga? Begini, setiap kali habis mendownload file 100MB dari rapidshare, kita harus menunggu 15 menit sebelum mendownload file berikutnya. Rapidshare mengenali kita dari IP komputer yang kita gunakan. Ini bisa diakali dengan men-disconnect koneksi kita, kemudian reconnect kembali.

Buat tukang download, yang biasa menggunakan USDownloader maupun JDownloader (Buat yang belum tahu apa USDownloader dan JDownloader, itu adalah tools yang bisa mendownload dari rapidshare, megaupload, dsb, secara otomatis, tanpa harus klik sana klik sini), bisa menggunakan script berikut ini:

1. :again
2. rasdial "Tsel Internet(Unlimited/Volume Based)" /DISCONNECT
3. rem ping -n 60 127.0.0.1 >nul
4. rasdial "Tsel Internet(Unlimited/Volume Based)"
5. ping google.co.id -n 2
6. if errorlevel 1 goto again

Penjelasan script:
line 1: label yang akan digunakan pada baris 6
line 2: command untuk disconnect
line 3: simple delay command
line 4: command untuk reconnect
line 5: tes reconnect apa sudah berhasil atau belum dengan ping ke google indo
line 6: kalau gak bisa connect ke google, balik ke line 1

6 baris di atas save ke dalam file reconnect.bat, untuk JDownloader konfigurasikan reconnect options anda untuk mengeksekusi file tersebut. Untuk USDownloader, tambahkan sebuah task pada scheduler options setiap kali 'Finish Download' untuk mengeksekusi file tersebut.

Jangan lupa untuk mengganti Tsel Internet(Unlimited/Volume Based) sesuai dengan nama koneksi anda. Kalau bingung lihat di Start->ConnectTo->.... (nah ini nama koneksi anda).

Selamat mencoba...